无标题文档
天气预报:
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 旅游动态» 通知公告
关于做好2018年“五一”小长假旅游安全工作的通知
来源:区旅游委网站 日期:2018-04-24

  各镇政府、街道办事处:
  “五一”小长假旅游高峰即将来临,为确保假日期间我区旅游市场安全稳定、欢乐祥和,按照北京市假日旅游工作领导小组办公室下发的《关于做好五一假日旅游工作的通知》工作部署,区旅游委提出如下工作要求:
  一、提高认识,加强组织领导
  各属地要认真全面部署假日旅游安全工作,切实加强组织领导,杜绝侥幸心理,以对人民群众生命财产高度负责的态度、毫不松懈地做好各项准备工作,积极应对今年旅游高峰的到来,切实做好“五-”假日期间旅游安全保障工作。
  二、突出重点,强化旅游安全监管
  一是加强各类游客密集场所的旅游安全保障工作。节前加大对全区旅游景区大型游览游乐设施、星级酒店、区公安分局备案社会旅馆、民俗村户、市级旅游新业态园区、区级工业科技旅游示范单位、区级旅游咨询站点、区内旅行社设立社、旅游餐饮场所等的安全检查力度,及时排除各类旅游安全隐患,防拥挤、防踩踏、防坠落、防火灾、防电、防汛、防食物中毒等,严防重特大旅游安全事故的发生,确保我区旅游市场安全稳定。二是加强预警反应和应急准备。重点针对交通拥堵、灾害天气、群体性事件、公共卫生事件等安全隐患和风险做好预警提示和应急准备,加强沟通协作、信息共享,完善应急预案,并开展预案演练、现场疏导等工作,切实增强应急处置能力,及时有效应对各类突发事件。
  三、严格值守,确保信息畅通
  各单位要建立健全假日期间旅游安全责任制度,明确专人负责安全检查、值守,责任到人。要严格执行24小时值班制度,对外公布值班电话,保持联络畅通;要及时解决假日旅游中的矛盾和问题,遇有重大事件和安全事故要按规定及时报告区旅游委,并迅速实施应急救援措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。
  四、做好总结,及时报送旅游安全检查情况
  请各单位将五一小长假(4月29日至5月1日)期间旅游安全检查工作情况,于每日中午12:00前,以传真或电子版形式上报区旅游委假日值班人员。
  联系电话:81298813  传真:81298814
  邮箱:lyw_aqk@bjdx.gov.cn

                                                                                                                                                                 大兴区旅游发展委员会
                                                                                                                                                                 2018年4月23 日


相关附件:
相关新闻:
主办单位:北京市大兴区旅游发展委员会版权所有 北京旅游咨询服务中心大兴服务站承办
电话:010-81298813 京ICP备05071491号