无标题文档
天气预报:
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 旅游动态» 图片新闻
大兴区“五一”假日旅游消费旺盛
来源:区旅游委网站 日期:2018-05-02

  “五一”期间,大兴区假日旅游消费旺盛,旅游市场持续增长。据统计,假日期间全区共接待游客38.3万人次,同比增长47%;实现旅游总收入4563万元,同比增长52%。其中,民俗旅游接待游客20.17万人次,同比增长50%;实现旅游收入2691万元,同比增长65%。

  乡村休闲度假游亮点纷呈
  仲春时节,大兴区花红柳绿、景色怡人,全区旅游园区人头攒动,观景、踏青、赏花、休闲的游客络绎不绝,我区成为京城游客放松心情、感受美好假日的旅游首选。乡村休闲度假游亮点纷呈,自驾游火爆,旅游消费呈现个性化、特色化、品质化、多样化趋势。景区周边农家乐、餐饮店生意火爆,全域旅游发展初见成效,各地旅游产品供给更加丰富。据统计,北京野生动物园三天接待游客12.5万人次,同比增长19.2%,实现收入 1250 万元,同比增长19.2%。

  新增项目让旅游供给更加丰富
  北臧村镇举办的永定河生态林健康步道郁金香花展、安定镇举办的桑叶宴美食大赛、采育镇宜生源食品有限公司举办的电音美食节等一系列旅游项目,极大地丰富了我区旅游供给,满足了游客个性化旅游需求。

  高度重视狠抓安全 旅游市场运行平稳
  大兴区旅游部门积极贯彻落实习近平总书记关于加强“五一”假日旅游安全保障的重要指示精神,按照文化和旅游部印发《关于做好2018年“五一”假期及旅游旺季安全保障工作的通知》要求,切实做好假日旅游安全工作。假日前,专门作出工作部署,积极开展假日旅游市场安全检查,督促隐患整改,发布旅游安全提示,引导游客安全出行,强化旅游安全主体责任,确保旅游安全工作落实到位。假日期间,强化假日旅游值班值守,确保大兴旅游市场运行平稳,无旅游投诉事件和涉旅安全事件发生。


相关附件:
相关新闻:
主办单位:北京市大兴区旅游发展委员会版权所有 北京旅游咨询服务中心大兴服务站承办
电话:010-81298813 京ICP备05071491号