无标题文档
天气预报:
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 旅游动态» 图片新闻
多措并举 狠抓落实 助力平安旅游 区旅游委积极开展“五一”小长假节前、专项行动安全大检查
来源:区旅游委网站 日期:2018-04-23

  “五一”小长假旅游高峰即将来临,按照市旅游委、区政府及相关职能部门安全工作部署,结合近期我区旅游行业安全重点工作,区旅游委以规范旅游安全管理制度、落实专项行动、建立长效联动机制、强化旅游安全宣传力度为抓手,多措并举积极开展节前旅游安全检查和专项行动安全隐患再排查工作,确保假日期间我区旅游市场安全有序、欢乐祥和。
  一是根据市旅游委有关文件精神,不断完善大兴区旅游安全管理制度内容。明确旅游企业承担主体责任、镇街政府承担属地责任、专业部门承担专项监管责任、行业部门承担管理责任的职责,稳步推进旅游安全工作健康发展。
  二是按照市、区开展三大行动“回头看”工作部署要求,积极梳理安全隐患再排查旅游企业名单,联合属地开展安全隐患复查工作。同时,要求各单位进一步强化安全意识,明确工作职责,根据各职能部门工作要求,制定应急处置预案,积极开展专项演练,消除各类安全隐患。
  三是推进“街乡吹哨、部门报到”联动机制,积极参与镇街开展的“回头看”、有限空间、防火防汛等安全检查工作。指导北京星明湖国际会议中心等单位,开展旅游企业从业人员安全培训活动,形成旅游安全广泛参与、齐抓共管的良好局面。
  四是通过网络媒体、传统媒体和在检查工作中向属地、企业发放《中华人民共和国旅游法》、《旅游安全管理办法》、《旅游突发事件应急手册》等旅游普法、安全宣传资料途径,加大旅游法律法规和旅游安全宣传力度,提高旅游从业者和社会大众安全防范意识,确保节日期间全区旅游市场安全稳定。
 


相关附件:
相关新闻:
主办单位:北京市大兴区旅游发展委员会版权所有 北京旅游咨询服务中心大兴服务站承办
电话:010-81298813 京ICP备05071491号