无标题文档
天气预报:
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 旅游动态» 旅游动态二级
五一小长假·大兴赏花行
来源:区旅游委网站 日期:2018-04-27

  曾经的异国国花,如今花开满京城免门票能健身,配上梨花村火出京城的网红一口鲜,您去不去?两千年历史的东方四季花,远渡重洋花姿正艳,配上南美草原烤牛排飞越两万两千公里的美食,您品不品?粉艳花树的香雪海中看枯树?配上生态村中摘生态菜,特色镇里赶特色大集,您来不来?
  一个区玩转全世界春色,鲜花、美食、地图全准备好啦,五一走起吧?

  五一大兴赏花行DAY1——荷兰的国花健步赏

  不知从什么时候开始郁金香成为咱北京春花中不可或缺的一员,这荷兰国花刚一入京每年四月中下旬京城内大大小小的郁金香花海纷纷盛开。这次给你介绍个免费!能带宠物!能遛弯能跑步能骑行的绿荫步道。大兴北臧村这片郁金花海掩映在周围的樱花、海棠和松树间交相呼应美不胜收。怎样行走都是漫步在一片群芳争艳的花海中。五一期间海棠花花期收尾但牡丹和芍药花开正好,在绿树花海中徜徉漫步,逛累了、赏倦了南下梨花村尝一款火出北京的美食。梨花村里吃蘑菇馅饼?您别小看这蘑菇馅饼,李大姐2008年做农家院,凭着这手擀的软面薄皮大馅现来现包金黄酥嫩的蘑菇馅饼甚至吸引了天津内蒙的游客来尝鲜。

  五一大兴赏花行DAY2
  月月开的和平花——南美草原烤牛排

  月季作为咱北京市市花儿几乎小区里、公园中、绿化带甚至二三环都能看到它娇艳的身影。但月季虽然因为月月开花得名月季。但月季之前叫什么又是从什么时候开始叫月季的呢?月季原产于我国,北宋年间的那一株蔷薇不知怎么的,变异了~变成月月都开花而“季”字取谐音“吉”寓意月月开的吉祥花。月季不光在我国非常受欢迎甚至还远播到了欧洲。赏花不懂花,不是爱花人。月季博物馆里每件器物和展品都有一个有趣的历史和故事。它们静静的等着您来一一了解。五一期间正是月季花初绽放的好时节,不妨赏花的同时做个懂花的识花人~
  再多娇艳欲滴的花也要填饱肚子啊。说到阿根廷您最先想到的是什么?足球?桑巴? 作为南美第二大国,阿根廷号称“世界粮仓”潘帕斯草原的上好牛肉飞越两万两千里和您来相会~标准牛排一般200克。讲究的阿根廷牛排达到300多克!两指厚!讲究的烤法要在炭火上慢慢烤,听着呲呲的油烟声,闻着早已弥漫厨房的香气,再来杯阿根廷啤酒,不知人间何年,不知身在京郊~

  五一大兴赏花行DAY3
  花海中寓教于乐博物馆——生态村中生态菜生态宴

  来安定赶一场春末大集吧!有这样一个园子,走过片花开正旺的香雪海穿过飞舞旋转的七彩风车拱门在阳光明媚和一片绿意盎然中。咦?怎么来到一片枯树林?您这可不是穿越了,是来到了北京唯一一家古森林博物馆
  有多古老?这里的树小于几百岁都不好意思和您打招呼。千年生千年长千年死的沙漠胡杨经过上亿年才能形成的树化石。而最震撼的要数大厅这几棵参天古树
  古森林博物馆是中小学生常去的课外科普基地,虽然都是标本但很多都是濒危树种,一棵棵都在诉说着环境的重要。蔚蓝色的天,桃色的花云朵,嫩绿的枝杈飘在风中。空气里都散发着春暖花开的味道。而这样的环境需要我们每个人去保护,一花一草一树木,用您的眼睛和心去欣赏就好。如果您实在想带点春天的气息回家
  走~带您去个更合适的地方一展手脚80年代搞绿色农业、90年代搞有机种植,整个小村还被联合国环境规划署授予“全球环保五百佳”。这个小村还是咱全国生态第一村。留民营生态村不仅可以带走放心安全的绿色有机蔬菜还可以现采现吃。都是村中大姐家常手艺。
  吃饱喝足一拐弯,白色纯洁的樱花、红得发紫的海棠、粉嫩娇艳的苹果花、金灿灿仿佛秋天的枫树大道,您是不是以为来到了植物园?亮民绿奥观光园里春色正当时,但我们可不是来赏花看景的我们是带您来赶最后的“莓”好时光。五一期间除了草莓能吃到些什么呢?园子里的春色下,还有安定镇的特色农产品大集。春光美,因为春日太短,三天小假远行太累,宅在家里又辜负了这最后的春色。不妨顺着我们给您整理好的地图,在京南花开正艳的大兴,由东向西从北往南,追着春天的尾巴赶在炎炎夏日前赴一场小假日的花之宴!

                                                                                                                                        信息转载:BTV美丽乡村微信


相关附件:
相关新闻:
主办单位:北京市大兴区旅游发展委员会版权所有 北京旅游咨询服务中心大兴服务站承办
电话:010-81298813 京ICP备05071491号